Analog zur TÖNNIES-Forschung, die das Ziel verfolgt, mit wissenschaftlichen Projekten die Bedingungen in der Nutztierhaltung stetig zu verbessern, stellen auch wir uns den Verbrauchererwartungen und gesellschaftlichen Forderungen an die schweinefleischproduzierende Branche. Dabei arbeiten wir Hand in Hand mit unseren Landwirten so praxisorientiert wie möglich daran, das Spannungsfeld zwischen ökonomischen Zwängen und moderner Tierhaltung zu optimieren.
HyCare® Hygienemanagement-Methode
Auch die Hygiene im Stall ist ausschlaggebend für Deinen wirtschaftlichen Erfolg. Denn in einer gesunden Lebensumgebung haben Ferkel und Schweine weniger Stress, sind weniger anfällig für Krankheitserreger und erzielen höhere Tageszunahmen. Aus diesem Grund freut es uns umso mehr, dass unser langjährigen Partner, die MS Schippers Group eine Möglichkeit gefunden hat, die Hygiene in den Schweineställen zu perfektionieren: Mit dem HyCare®-Ansatz wurde ein System entwickelt, mit dem Deine Tiere in einer gesunden Lebensumgebung aufwachsen können – und das bei vollster Umsetzbarkeit in jedem regulären Schweinestall.
Warum HyCare®?
Unsere Kinder stehen vor einer großen Herausforderung. Bis 2050 werden viele Bakterien, die Infektionen verursachen, gegen alle verfügbaren Antibiotika resistent sein. Infolgedessen sind wir nicht mehr in der Lage, die Infizierten zu behandeln, was jährlich mehr als 10.000.000 Menschen das Leben kostet.
Der derzeitige Einsatz von Antibiotika beschleunigt die Entwicklung der antimikrobiellen Resistenz. Daher ist es wichtig, dass wir den Einsatz dieser Medikamente einschränken, damit sich resistente Bakterien nicht weiterentwickeln können. Da Tierhaltungsbetriebe 80 % aller Antibiotika verwenden, ist es von größter Bedeutung, den Infektionsdruck zu reduzieren.
Um Tierhaltungsbetriebe auf der ganzen Welt dabei zu unterstützen, dies zu erreichen, haben wir HyCare® entwickelt: die Hygienemanagement-Methode, die zum höchsten Niveau des Hygienemanagements führt.